公寓管理中心组织召开员工年度述职大会暨本学期第十四次工作例会

1月2日上午,公寓管理中心于会议室召开管理人员及员工年度述职大会暨本学期第十四次例会,姜涛副处长出席会议,刘鹏博老师主持会议。

根据我校《关于开展2017 年度编制外工作人员考核工作的通知》文件精神和要求,在前期个人提交《西安外国语大学编制外工作人员考核登记表》的基础上举行了年度工作述职大会。五位管理人员轮流依次按既定程序提交了书面年度总结并进行了口头工作述职,各楼宇管理人员在圆满完成本年度工作既定目标前提下,在述职中更凸显出了各自的管理特色。

姜涛副处长在点评环节中高度评价了公寓管理中心本年度工作。他指出,公寓管理中心在全社会、学生们整体对公寓工作不断提高要求的前提下、在一线员工流动性很大的过程中,高质量地完成了全年繁重的工作。在工作述职中,对于全年既定工作中,大家经验丰富,得心应手。同时也体现出各自在创新管理和特色工作中异彩纷呈的部分。如加强宣传工作,体现人文关怀;日常工作井井有条、肩负起中心复杂事物;不断细化日常工作任务、实现全部表单化管理;迎难而上、创新空调中心管理工作;安全第一、全年零盗窃等等,不一而足。公寓中心全体干部拧成一股绳,整个团队成为一只不辞辛苦、冲锋在前、能打硬仗的优秀队伍。大家自从转入学工队伍后坚持从大局出发、任劳任怨、爱岗敬业、无私奉献。他指出,通过此次年度述职,不仅梳理清楚了全年工作,进而总结经验,而且大家能够相互借鉴、互相学习。如五号公寓一马当先,调动员工积极性,有效地进行垃圾出楼的先行先试工作,取得有目共睹的成绩;以二号公寓B楼值班员邱喜玲为代表的一线员工,把学生当做自己子女般对待,态度和蔼可亲,收到学生一致好评和尊重。他提出,在寒假闲暇,大家能多思考,对2018年新学期工作进行筹划。他引用习近平总书记在2018年新年贺词中的名言“幸福生活是奋斗出来的!”,借以表达对大家深切期望,期待大家继续“撸起袖子加油干”,在2018年工作中取得更优异的成绩。

随后进行的员工工作述职,是在各楼员工书面总结基础上,由管理考评的优秀员工代表进行了口头述职。在他们朴实的言语中,充分表达出他们爱岗敬业的工作情怀,作为公寓各楼宇骨干员工,他们积极肯干,富有多年工作经验,在公寓员工队伍中起到“传、帮、带”的积极作用,他们作为管理工作的辅助角色、是一线员工的“领头雁”,在日常工作及稳定员工队伍中起到了不可替代的作用。

最后进行了本学期第十四次工作例会,值班人员及管理人员各自汇报了日常工作情况。高波老师提出,据天气预报,做好近期下雪清扫防滑工作。临近考试,便于学生复习备考,做好本科生宿舍延长供电时间的具体工作。

刘鹏博老师详尽安排了本周具体工作任务,他要求,在临近期末,结合安全防范工作的需要,进行分区员工第三次全员培训工作。他还针对夜间垃圾出楼试点工作、员工年终考核评优工作、寒假学生留宿工作、六号楼地砖维修等具体工作进行细致的工作安排。最后,他强调,在现阶段,必须将安全工作作为重中之重,抓紧抓好,“不打盹”、“不眯眼”、“打起十二倍的精神”做好安全预防重点工作。(文/宁杰,图/雷蕾)