公寓管理中心与保卫处联合组织电子消防安全演练培训

为提高公寓管理中心工作人员消防安全管理水平和发生火灾时的应急处置能力,加强广大员工的消防安全意识以及抵御火灾的自防、自救能力,12月22日,公寓管理中心全体管理人员及骨干员工和保卫处在学生公寓3B公寓楼组织了电子消防安全演练培训。

此次消防安全演练使用新型模拟灭火仪进行灭火演练。首先,校保卫处张立军老师及消防电子设备公司的相关工作人员对火灾的预防、火场自救及逃生方法等消防安全基本常识进行了讲解,其次为大家讲解了新型模拟灭火仪的优点及使用方法和注意事项。随后,参与消防安全演练的全体人员进行了实际操作。

通过此次消防安全演练,使大家巩固了相关消防器材使用和灭火技能,大大增强了大家的安全意识及自救自护技能,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实基础。(文/雷蕾,图/雷蕾)