公寓管理中心组织召开本学期重点工作专题推进会

12月26日上午,公寓管理中心在会议室召开了本学期重点工作专题推进会,学生处副处长姜涛出席会议,公寓管理中心全体管理人员参加了座谈会,会议由刘鹏博老师主持。

公寓中心负责冬季楼宇内5170组暖气运行供暖保障工作,自供暖以来,暖气专项书面报修900余项,中心全员动员,各工种密切配合,共更换暖气片87个,更换管件226个,排水排气计600余间次,付出了艰辛的努力。由于我省天然气资源紧张,导致锅炉开工数不足,影响到公寓内宿舍暖气温度不高。省市相关部门高度重视,调研组到校实地检查。但在此过程中,也暴露出我们维修工作的一些问题,工作扎实有效但不细致等问题。临近期末二十余天,我们仍需把工作做到位、做扎实、做细致。

姜涛副处长在会上提出以下几点要求:1、建立维修回访制度。定期到宿舍进行重点维修的回访并做记录,如未正常,需尽快解决;2、建立走动式管理模式。每日主动走访10间宿舍,嘘寒问暖,切实关心学生生活,认真听取住宿学生意见和建议,便于及时改进工作;3、建立工作管理抽查机制。发动学生干部等有生力量,多想办法,对宿舍定期建档抽查10%的宿舍,对发现的问题及时通报院系,与院系合力进行综合治理。4、重大、重要工作信息发布机制。对公寓涉及学生的措施畅通渠道,对发布、约期、咨询、解释要有一套稳定机制和办法,尊重学生主体知情权。

刘鹏博老师通报了相关情况。他强调工作暴露出的问题:1、“应急”不急。对于突发应急事件,距离手机畅通、10分钟到场等学工干部要求有差距;2、反应缓慢。对于公寓QQ群内工作任务布置反应缓慢,不能主动出击;3、落实低效。对于夜间检查,考虑不周全、重视程度不够。他再次强调工作纪律,明确工作要求。他希望大家以此为戒,不断提高工作主动性、不折不扣地执行工作任务、严守工作纪律和规矩。

最后,姜涛副处长再次对大家提出殷切期望:1、“如数家珍”。各自管理范围内事无巨细,心知肚明。宿舍数、住宿数、院系人数、年级类别、漏水问题、暖气问题等家底了然于心。掌握情况,才是提升工作的基础所在;2、善于“交流”。利用一切机会,多与学生交流,使学生切实感受到我们的关心,找到与学生利益一致的方面,使学生由管理对立转变为认可、认同。3.关爱融洽。能够听到、听取学生意见,通过学生反映的小事,显现工作盲点或漏洞,才能不断地、有效地改进工作。他表扬了公寓一班人任劳任怨、埋头苦干、齐心协力地努力工作,他代表个人及学生处肯定了一年多来取得了有目共睹的突出成绩,他希望,在新的一年里,大家团结一致、追赶超越,迈出新步伐、闯出新天地,使公寓工作再上新台阶。