公寓管理中心组织召开本学期第十三次工作例会

12月25日上午,公寓中心于会议室召开本学期第十三次工作例会,刘鹏博老师主持会议。

会议首先由值班人员和各楼管理人员进行了工作汇报。上周完成宿舍安全用电抽查235间,发现电夹板5个,电热锅2个;处理学生违禁用电25起,短接1起,违禁用电导致配电室空开烧毁1起;处理学生宿舍阳台乱搭挂5间次、纠正空调外机搭挂16起、宿舍门口公共环境随意堆放垃圾45间次;上报学生违纪2(晚归);暖气专项维修中,更换暖气片21组,更换管路对丝、活节,管路排气等维修计75项。

刘鹏博老师随后进行了工作总结。他指出,二号公寓A楼本硕宿舍供电措施需与售后厂家共同完成设定,区分停供电时间,便于本科生管理。二号公寓A楼学生反映的吵杂声影响生活和休息,需持续跟进,拿出切实办法。他特别强调,因近期天然气资源紧张导致宿舍供暖温度不高、天气降温的条件下,更应加强对宿舍安全的排查,对以往排查出安全隐患的宿舍实行“回头看”,跟进检查回访。对于涉及群体性诸如停电、停水、停暖时,要及发布公告,畅通信息渠道。他关心大家身体,叮嘱大家注意保暖、补水,注意好身体才能全力投入到期末紧张的工作中。最后,他针对本周进行的二项大型活动进行了任务分工,详尽布置了各组具体工作任务,为2017年终工作画上圆满句号。(文/宁杰,图/雷蕾)